浦安の和食・和膳せいろ蒸しのお店「山茶花亭」 月曜定休
[昼]11:30~14:30[夜:予約制]18:00~21:00
047-357-8421
愛知県産のうなぎは生きたまま入荷するので新鮮そのもの。家伝のタレはうなぎの骨から出汁を取り丁寧に仕立てております。【せいろで蒸し上げる】ので、ご飯はもちもち・うなぎはフワフワ食感に!薬味をのせたり、〆はお出汁をかけ茶漬けにしたりと、一膳で三度おいしい『鰻せいろまぶし』をぜひご賞味下さいませ。
浦安(猫実)は昔漁師町としてあさり、青柳、しじみ等いろんな貝類が水揚げされていました。そんな浦安で古くから漁師めしとして親しまれてきた「あさり飯」 せいろご飯の中にむき身を混込むと共に、旨さにこだわり殻付きのまま敷きつめて蒸しあげました。
ズワイガニを贅沢に一肩分使い、ご飯には殻付きの身から出た旨味がたっぷり染み込んでおります。別添えのかに味噌をご飯に混ぜて頂きますと風味が増し、さらに美味しく召し上がって頂けます。
宮崎産の「華味鶏」(はなみどり)を使用。水から鶏を焚いた出汁でご飯を炊いておりますので、鶏の旨みを充分に味わえます。別添えの自家製ネギ油をお使い頂くと、また一味違った風味をお楽しみ頂けます。